Жизнь без алкоголя отзывы, Я перестала пить алкоголь, изменила свой круг общения и улучшила здоровье

Жизнь без алкоголя отзывы

Автор, вы большая молодец! Tatyana, я тоже раньше недоумевала, почему у нас нет офисных пьянок. Вич положительный. Сейчас стаж трезвости около 5 месяцев, полёт отличный.

И вы контролируете свою жизнь. Друзья, я прекрасно вас понимаю, самому довелось и на улице без документов и денег пожить, и поголодать, и… не буду продолжать, но я непонаслышке знаю, что такое «жопа наступила». Потому что станет ещё хуже. Итак, это были ответы на вопрос как меняется жизнь после отказа от алкоголя. Далее перечислю несколько известных мне легенд о его полезных свойствах. Это полная хрень, друзья. Если бы алкоголь действительно мог снимать стресс и расслаблять, то все пьющие люди были бы самыми спокойными и расслабленными.

И наоборот — при таком раскладе все трезвенники были бы ужасно нервными и раздражительными. Между тем — это вовсе не так, а значит:. Причина расслабления никогда не заключалась, не заключается, и не будет заключаться в алкоголе.

Она — в вас. То же самое. Люди находят некое прибежище в алкоголе, когда им не хватает уверенности. Она что, прям содержится в нём? Ага, как же Помните, Лев из «Волшебника Изумрудного Города» тоже думал, что храбрость содержится в зелье, которое дал ему Гудвин? Как потом оказалось, там всего лишь была смесь из шипучего кваса с примесью валерьянки.

Так и здесь. Посмотрите на уверенных в себе непьющих спортсменов, посмотрите на народы и даже целые религии, отвергающих алкоголь — они что, все неуверенные в себе невротики?

Вовсе нет. Нет, конечно. Потому что, естественно, причины этого никогда не заключались в алкоголе. Спиртное ради вкуса — это ересь. С безалкогольным пивом ещё можно согласиться, но когда люди говорят, что пьют виски или коньяк ради вкуса — это уже явный перебор, господа.

Уберите из этих напитков градус и… вуаля — бутылки даже с самым дорогим элитным безалкогольным бренди и прочим окажутся на мусорке. Я понимаю ради вкуса пить кофе без кофеина — это ок, сам такое практикую периодически. Кто-нибудь пил бы эти напитки в таких количествах, если бы они были не давали соответствующего эффекта? Конечно, нет!

Как и почему я бросил пить алкоголь / Сила трезвости / Аскеза в кедах

Уберите градус — и даже у самого элитного алкоголя останется лишь крайне отвратительный оттенок, который невозможно употреблять в привычных количествах. А значит — люди пьют крепкий алкоголь не ради вкуса. Да, с безалкогольным пивом другой расклад, согласен. Все эти нотки гибискуса, тёрпкость винограда с левых берегов Рейна, дубовый акцент из обожжённой бочки, ваниль и цветочная доминанта, еле уловимый аромат кукурузы бурбон , привкус угля в шотландском односолодовом высокогорном виски — вы сколь угодно можете цитировать всю эту хрень из глянцевых журналов, которые читаете в ожидании парикмахера.

По крайней мере — вы не выпьете много, счёта на бутылки и литры — не будет. Потому что все вышеперечисленные «вкусные» напитки без алкоголя будут расцениваться вами как жидкое говно. Обычно люди объясняют это какой-то непростой жизненной ситуацией, стрессами и т.

Но такая позиция — лжива, нельзя умереть от отсутствия спиртного. Он что, умрёт от недостатка алкоголя? Нет конечно! Можно умереть от недостатка воздуха, воды, еды, тепла и прочих жизненно важных элементов, но отсутствие спиртного причиной смерти стать не может.

Если бы без алкоголя нельзя было физически выжить, трезвенников бы не существовало в природе. Ох… Как тут не вспомнить, что ваша реальность менятся вслед за вашим сознанием?

У меня сейчас в кругу знакомых мало выпивающих людей, например. Вот эти ваши «все» изменятся вслед за вами. Не надо ориентироваться на каких-то мифических «всех», это ваша жизнь и ваша ответственность! Вы же обычно не смотрите фильмы, не слушаете музыку, которая вам не нравится, потому что их «смотрят и слушают все»? Ну и здесь то же самое. Если вы тоже решите бросить пить, вас могут начать жалеть об этом чуть ниже.

Не поддавайтесь! Повторюсь, а уж отсутствие похмелья — это такой приятный подарок жизни, что просто не описать словами! Невероятно и прекрасно. Вам не нужно заходить ни в какой дюти фри, покупать вискарик, распивать его тихонечко в аэропорту и на борту самолёта, и вот это всё. Вы чувствуете себя комфортно в таких странах, как Эмираты, где алкоголь не продаётся. Этот «обязательный» пункт исчез из головы! Стоит ли напоминать, что при этом вы навсегда расстаётесь ещё и с отвратительным запахом перегара изо рта?

Причём не только вы, но и все ваши собеседники! Вообще, конечно, отдельная радость в том, что когда с ростом доходов мы стали ещё больше путешествовать, а алкоголь при этом перестал быть нужен. Иначе бы разное могло происходить… Представляете ассортимент бара в приличном отеле на Мальдивах?

Лично для себя я сделал такой вывод: часто, когда мы хотим попить сок, газировку, пиво и прочее — мы просто хотим попить жидкость. Нашему телу тупо нужна вода, поэтому мы тянемся к жидкостям, но не всегда выбираем воду. Иногда руки и мозг тянутся к пиву, типа «оно лучше утоляет жажду».

Может быть, к чувству жажды привыкший мозг добавляет и желание воздействия алкоголя в качестве «бонуса». Чтобы его предотвратить, имейте в виду — когда в жару хочется пива — сначала попейте воды. Увидите, пенное уже не будет казаться вам каким-то супер-приятным. Потому что вы утолили жажду, вот и всё.

Ваше тело всего лишь хотело пить, а не бухать. До сих пор находятся неравнодушные люди, которые, узнав о моем трезвом образе жизни, жалеют меня и всячески стараются угостить тем самым.

Некоторые из них тихонько в отсутствии моей жены шепчут, что ничего ведь страшного в стаканчике виски-то и нет, мол, давай-ка по ? Окей, может быть и так, в любом случае — искренне спасибо за заботу, правда.

Вполне возможно, что они действительно умнее меня и всё понимают намного глубже. Но всё же одну лежащую на поверхности вещь некоторым из них осознать сложновато. Почему-то этим прекрасным людям кажется, что отказавшись от градусов, я стал страдать, что мне плохо, чего-то не хватает в жизни, удовольствия стало меньше.

Но в том-то вся и фишка, что нет! Я не самый умный, и не самый стойкий, поэтому вряд ли бы смог отказаться от некоторых приносящих удовольствие вещей, если бы оно заключалось в них. Но так уж получилось, что счастья в жизни с их уходом не уменьшилось. Ни на грамм. Алкоголь ушёл, а счастья меньше не стало даже наоборот. Красота же.

5 причин перестать пить алкоголь. Как это влияет на твою жизнь?

Поэтому когда меня спрашивают — «ну и чем замещаешь? Потому что удовольствие никогда не заключалось, не заключается, и не будет заключатся в самом алкоголе. А если этого не происходит, значит — причина не в нём. Такая вот логика.

А ещё иногда люди, узнав о том, что я перестал пить алкоголь и есть мясо, занялся йогой и т. Потому что здоровый образ жизни ума и тела — это не секта!

И как по мне — алкоголизм и есть настоящая классическая секта, которая внушает тебе, что ты крутой и счастливый, высасывает деньги, и волю, и здоровье, и уводит тебя из семьи и т. Продолжение — в записи Как я бросил пить , где я перечисляю несколько рабочих помогших лично мне способов.

Мой личный опыт — Сколько можно сэкономить, отказавшись от алкоголя. Вам понравилась публикация?

ГОД БЕЗ АЛКОГОЛЯ! ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Так же по пятницам я ходила в бар и на танцы в клуб, в среду встречалась с друзьями, а по воскресеньям устраивала праздничный семейный ужин. Но, за исключением последнего, все остальное начало казаться нецелесообразным — через час пребывания в баре я уставала от шума и бесцельной траты времени.

Танцевать трезвой — это было ново и мне не нравилось, я чувствовала смущение и была скована. На посиделках с друзьями я не понимала, почему им так весело, если не происходит ничего увлекательного. Недаром в народе говорится: «Трезвый пьяному не товарищ», я всерьез стала волноваться по этому поводу. Вопреки ожиданиям родители восприняли новость о моем отказе от спиртного тоже не слишком радостно. Да нет, мне нравится, но это как-то странно. У тебя точно все хорошо? Впрочем, обсуждали мы эту тему только один раз и больше никогда не возвращались.

Свекровь несколько раз поинтересовалась, не попала ли я в секту, но через пару месяцев успокоилась и, кажется, вообще забыла об этом пунктике. Сложнее пришлось на работе. Моя основная деятельность связана с частыми непродолжительными поездками и ежедневными бурными застольями в них. Именно на таких мероприятиях заключаются в нашей сфере выгодные соглашения и подписываются контракты.

Однако на деле это оказалось куда сложнее. Замечательные свойства алкоголя — его расслабляющая функция, а также придание смелости, если в меру. Просто подходить к незнакомым людям, презентовать свой проект и рассказывать, какая вы прекрасная компания, будучи в абсолютно трезвом уме, — это куча блоков и неуверенность, о которой я даже не подозревала.

Какие контракты в прошлом заключила я, а какие, на самом деле, алкоголь во мне? Некоторые потенциальные инвесторы брали инициативу в свои руки: «У вас что-то случилось?

Вы просто такая грустная и одна сегодня не танцевали. Наверное, сомневаетесь в своем проекте? После трех провальных поездок я поняла, что так продолжаться не может. Нужно научиться чувствоваться себя комфортно без алкоголя. Было принято решение, что, пока я «пытаюсь найти себя», командировками будет заниматься моя коллега, которая до этого ничего подобного не делала. Ко всему прочему, помимо неудач на работе, отношения стали напряженными и с некоторыми подругами.

Они считали, что я смотрю свысока на них пьяных, да и вообще — зачем меня мучить, если мне не так уж и весело на вечеринках. Это все, мягко говоря, не соответствовало истине, но после нескольких попыток восстановить отношения базировавшиеся на отвязных тусовках по пятницам или перевести их в более мирное русло вроде совместного кофе или бранчей выяснилось, что общих тем для разговора у нас, кроме тусовок, не было и дружба сошла на нет.

Я очень переживала и до сих пор думаю, что, наверное, можно было сделать что-то, чтобы спасти наши отношения. К счастью, это не коснулось никого из моих самых близких друзей и нам действительно было все равно — кто пьет, а кто нет, времяпрепровождение осталось таким же душевным и теплым после того, как я сама привыкла к своему новому состоянию. Множество статей и рекомендаций основано на том, как добыть для себя энергию.

Мне же кажется, что в современном мире, где нам приходится физически трудиться гораздо меньше, чем нашим предкам, человек просто перенасыщен энергией и не знает, куда ее девать. Избавиться от нее помогает алкоголь — выпил, потанцевал, подрался или устроил какой-нибудь дебош, энергия выплеснулась, утром проснулся разбитый и уставший, но готовый мирно заниматься рутиной еще какое-то время.

Возможно, это и не так, но после того, как я перестала употреблять спиртное, во мне появилось невероятное количество внутренних ресурсов.

Я успевала переделать все дела в несколько раз быстрее, чем раньше. Оставалось время и на чтение, и на прогулки, и на саму себя, чего раньше и представить было невозможно. По вечерам мы с мужем придумали бегать — это оказалось прекрасным совместным досугом, мы стали ближе друг к другу и, несомненно, здоровее.

Энергия стала бить ключом. Отсутствие пятничных вечеринок повлияло и на семейный бюджет — в месяц экономится пусть и не очень большая, но приятная сумма денег.